Septodont

Notice: Undefined variable: right in /home/u27413/septodont.su/www/templates/vista/index.php on line 168
 

Авторизация


Notice: Undefined index: user in /home/u27413/septodont.su/www/modules/mod_smf_login.php on line 172






Забыли пароль?
Регистрация

Notice: Undefined index: user in /home/u27413/septodont.su/www/modules/mod_smf_login.php on line 489
 

Notice: Undefined variable: user2 in /home/u27413/septodont.su/www/templates/vista/index.php on line 100
 
Tempophore Печать E-mail
ИОДОФОРМНАЯ РАССАСЫВАЮЩАЯ ПАСТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРИОДОНТИТОВ

Состав

Ментол
2,50 г
Тимол
 1,50 г
Креозот бука
2,75 г
Иодоформ
12,55 г
Камфора
6,00 г
Эксципиент рентгеноконтрастный
100,00 г

Свойства

ТЕМПОФОР применяется как лечебное и профилактическое средство в случаях острых или хронических периодонтитов. В детской стоматологии ТЕМПОФОР не препятствует образованию нижележащего зубного зачатка. Паста ТЕМПОФОР дезинфицирующая, устраняющая запах и бактерицидная, не вызывает дизбактеризора в полости рта, развивает защитные свойства периапикальной ткани. Способ применения ее прост и переносится она организмом хорошо. 1. ТЕМПОФОР исключает предварительную медикаментозную обработку каналов, поскольку возможно, на первом или на 2-ом посещении, в зависимости от случая, ввести пасту непосредственно в канал.
2. Паста дает возможность точно определить на рентгенограмме длину пломбированного канала.
3. Поскольку паста не затвердевает, лечение можно возобновить во время следующего посещения, исключается риск сделать канал недоступным в результате полного и окончательного его заполнения.
4. В случае возможного выхода за апекс организм лучше реагирует на мягкую пасту и реакции минимальны.
5. Применение пасты дает возможность в конце лечения запломбировать зуб обычной пастой, не боясь неприятных осложнений, которых часто не удается избежать самым опытным врачам, а именно, болевой реакции после пломбирования. Этот инцидент на заключительном этапе лечения психологически неприятен, тогда как во время лечения он воспринимается как нечто должное, и до некоторой степени влияет на конечный результат.
Применение пасты ТЕМПОФОР никоим образом не исключает обычное механическое расширение канала, которое позволяет полностью запломбировать каналы, как впрочем и другие методы лечения: озон, высокая частота, ионофорез и т.д.

Показания

Лечение кариеса 3 и 4 степени.
Лечение пульпитов.
Лечение гранулематозного и гранулирующего периодонтита со свинщом.
Лечение повторных инфекций после пломбирования.
При периодонтите лечение и пломбирования инфицированных каналов.

Способ применения

1. Осложненный кариес без болезненных проявлений.
А. Широко раскрыть пульповую камеру, очистить вход в каналы.
Б. Тщательно обработать фиссурным бором, потом шаровидным, расширив, если это возможно, вход в каналы.
В. Промыть, просушить теплым воздухом и смазать дно полости небольшим количеством пасты ТЕМПОФОР. Тщательно протереть края пульповой камеры и снять излишек пасты, который нарушает адгезию цемента. Затем запломбировать дно полости цементом, избегая компрессии. Если устья каналов широко раскрыты и предварительно обработаны, ввести эндодонтические инструменты, избегая проталкивания содержимого канала в периапикальные ткани, только в верхнюю часть канала. Одновременно с введением пасты в канал ввести небольшое количество пасты в полость зуба.
Г. Компенсировать потерю вещества путем пломбирования зуба.
2. Осложненный кариес с воспалительными явлениями и болями.
А. По возможности поверхностно обработать полость зуба при помощи экскаватора, высушить, ввести без давления небольшое количество пасты и прикрыть ватным тампоном, смоченным перекисью водорода.
Б. Через 2-3 дня, когда боль утихнет, действовать как в 1-0м случае, покрыв на время цементом.
Оставить больного под наблюдением 8-10 дней. Ввести новую дозу пасты и закончить пломбирование.
При наличии свища обработать канал и полость зуба как указано выше. Когда боль утихнет, удалить пасту экскаватором и тщательно обработать канал (избегая при этом протакливания содержимого канала за апекс) с помощью эндодонтических инструментов.
Промыть обычным способом канал перекисью водорода. Просушить и ввести ТЕМПОФОР в канал с помощью каналонаполнителя до апекса. Покрыть цементом и оставить под наблюдением некоторое время.
В детской стоматологии после обычного лечения с целью удаления кариозного дентина и некротизированных тканей можно заполнить канал ТЕМПОФОРом, затем закрыть временной пломбой.
В течение последующего посещения можно снять верхнюю часть временной пломбы и приступить к пломбированию амальгамой.

К сведению

ТЕМПОФОР имеет тенденцию затвердевать на поверхности, в особенности, когда баночка останется открытой. Поэтому рекомендуется:
- герметически закрывать баночку после каждого применения;
- в случае необходимости перед применением перемешать содержимое баночки каким-либо сухим инструментом.
- наконец, в случае, если паста затвердевает, можно ее размягчить смесью из равных частей глицерина и дистиллированной воды.
Как все медикаменты на ментоловой и камфорной основе, эту пасту рекомендуется принять с предосторожностью при лечении детей моложе 7 лет.

Упаковка

Баночка 7 г минимум
 
 

Препараты для комплексного лечения