Septodont

Notice: Undefined variable: right in /home/u27413/septodont.su/www/templates/vista/index.php on line 168
 

Авторизация


Notice: Undefined index: user in /home/u27413/septodont.su/www/modules/mod_smf_login.php on line 172






Забыли пароль?
Регистрация

Notice: Undefined index: user in /home/u27413/septodont.su/www/modules/mod_smf_login.php on line 489
 

Notice: Undefined variable: user2 in /home/u27413/septodont.su/www/templates/vista/index.php on line 100
 
Апекслокатор Печать E-mail

ImageMedic N.R.G.

Апекслокатор компании Medic N.R.G. разработан в соответствии с нормами международной безопасности и качества. Персонал,
использующий данный прибор, должен обладать необходимой подготовкой и знаниями. Данные инструкции были разработаны в
помощь медицинскому и техническому персоналу для корректной работы с прибором.

Не используйте прибор, не изучив данное руководство и не имея четкого представления о его работе. В случае возникновения  вопросов по данному руководству для их выяснения просьба обращаться к представителю компании Medic N.R.G.

Подсоединение кабеля
Подсоедините держатель файлов (1) и губной электрод (2) к разъемам, расположенным на конце кабеля. Другой конец кабеля (3) подсоедините к разъему, расположенному на апекслокаторе. Если подсоединение осуществлено не правильно, красный индикатор будет гореть постоянно.

Расположение прибора во время его работы
Расположите апекслокатор рядом с полостью рта пациента и прикрепите его зажим (4) к защитному фартуку пациента. Создайте плотной контакт губного электрода (2) с нижней губой.

Подсоединение файла
Введите эндодонтический инструмент в устье корневого канала (фото С) и подсоедините к нему держатель файлов (фото D). Апекслокатор готов к работе.

Использование прибора

• Для начала работы апеклокатора нажмите на черную кнопку (фото Е). Вначале, на какое-то время загорятся световые индикаторы.
Это фаза автоматического контроля прибора. Затем загорится желтый индикатор, который показывает, что прибор находится
в режиме готовности. Как только файл будет продвинут на глубину 2 мм, световые индикаторы перестанут мигать, а желтый индикатор загорается постоянным светом.

• Прохождение корневых каналов с применением апекслокатора предусматривает выполнение круговых движений по и против часовой стрелки. Расстояние измеряется с помощью 5 световых индикаторов, соответствующие номера которых вписаны с каждой стороны с тем, чтобы можно было их видеть под разным углом зрения (вне зависимости от того, с какой стороны от пациента вы располагаетесь). Красный индикатор, отмеченный цифрой 0.0, расположен сбоку и загорается, когда файл достигает физиологического апекса. Отметьте глубину канала на файле с помощью резинового стоппера. Измерьте длину файла и подготовьте остальные файлы для прохождения корневого канала в соответствии с этими измерениями. Если вы вышли за пределы физиологического апекса, красный индикатор начинает мигать. На этом этапе необходимо вывести файл из канала до того уровня, пока красный индикатор не перестанет мигать и не загорится постоянным светом.12

Важное примечание
Для большей точности перед использованием апекслокатора обратите внимание на следующее:
• все ли каналы изолированы друг от друга,
• не остались ли в корневом канале ткани пульпы,
• изолированы ли прилегающие ткани десны

Примечание:
Апекслокатор компании Medic N.R.G. точно измеряет глубину канала в любых условиях: влажных, сухих, при наличии кровотечения. Вы можете сразу же, без специальной подготовки, измерить глубину другого канала.


Элемент питания и выключение прибора
Чтобы предупредить расход электроэнергии, апекслокатор компании Medic N.R.G. автоматически выключается в конце лечения.  Элемент питания рассчитан на 2-4 месяца работы в зависимости от интенсивности использования. Когда элемент питания начинает разряжаться, загораются 3 световых индикатора: 1-ый (желтый), 3-ий (зеленый), 5-ый (красный), которые предупреждают вас о необходимости как можно скорее заменить элемент питания.
Внимание! Разряженный элемент питания влияет на точную работу апекслокатора.

Замена элемента питания
Откройте расположенную в задней части прибора крышку, где установлен элемент питания. Для его извлечения используйте  небольшую и плоскую отвертку. Обратите внимание на то, чтобы элемент питания был установлен знаком + кверху. Держа элемент питания за край, поместите его под зажим и протолкните внутрь).

Стерилизация в автоклаве
Держатель файлов (1) и губной электрод (2) можно стерилизовать в автоклаве. Перед стерилизацией отсоедините кабель держателя
файлов и основной кабель.
Не стерилизуйте апекслокатор в автоклаве!

Внимание
В отдельных случаях (как правило, в широких каналах) апекслокатор компании Medic N.R.G. может слишком рано зарегистрировать глубину 0.5 мм. В этом случае для правильного понимания необходимо принимать в расчет только расстояние от 0.5 мм до 0.0 мм (красный индикатор). В любом случае апекслокатор точно выявит физиологический апекс. В некоторых случаях апекслокатор может слишком рано идентифицировать апекс. Это может произойти в случае атипичного строения корневых каналов. В этом случае для лечения зуба данный апекслокатор использовать нельзя.

Примечание: Апекслокатор компании Medic N.R.G. разработан таким образом, чтобы уменьшить вероятность неправильного определения рабочей длины зуб. Прибор всегда показывает данные, которые позволяют предотвратить повреждение апекса.

Классификация
• Тип BF, применяемый частично.
• Обычная защита от повреждения водой.

Внимание!
Все поверхности прибора и аксессуаров должны дезинфицироваться при их получении, а также после каждого использования для предупреждения перекрестного инфицирования. Поверхность апекслокатора салфеткой, смоченной 70% этиловым спиртом.

Функциональные характеристики
Мощность 2.3V
Максимальный ток 32 M/A
Температура от + 10° С до + 40° С
Влажность от 10 % до 90%

Условия транспортировки и хранения
Температура от - 20° С до + 60° С
Влажность от 10 % до 90%
                         без конденсации

Изделие соответствует требованиям директивы 93/42/EEC касательно медицинских приборов

 
 

Препараты для комплексного лечения